воскресенье, 8 января 2017 г.

Морозы...

Здравствуйте, ребята, читатели блога! Давно не было в наших краях таких морозов. В некоторых районах области столбик термометра опускался ниже 40 градусов. 
У нас немного теплее. Вчера весь день на градуснике было -31, к вечеру мороз начал крепчать. Утром - 38.

Солнце светит ярко, но не греет



 ****
Вчера ходила в школу, проверяла Шустрика. Конечно, холодно ему в классе. Всего 10 градусов тепла, поставила аквариум ближе к батарее, но она еле-еле тёплая. Сегодня сторож сказал, что в классах уже 8 градусов, а улитку мою грел камином. Спасибо! 
Всем холодно. А нашему Барону мороз не страшен, целый день пролежал на снегу.
Ребята! Не забывайте  в эти дни кормить  наших пернатых друзей. Кормушки мы сделали, развесили,  помогите птичкам!


В свободное время можно готовиться к школьному этапу 
предметных олимпиад здесь

33 комментария:

  1. Ольга Александровна, здравствуйте! Ох, ну и морозы! У нас в декабре были 30-тиградусные. Грейтесь около каминов и батарей! Шустрика, думаю, тоже отогреете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Так все уж и от 30-тиградусных отвыкли, а здесь такой рождественский подарочек :) Дома печки почти целыми сутками.

      Удалить
  2. Доброе утро, Ольга Александровна! С наступившими праздниками Вас и Ваших близких. Всех Вам благ, радости и крепкого здоровья. У нас тоже такие морозы стоят!!! Я на улицу и не выхожу даже. Так, из окна любуюсь. Вчера с мужем сделали кормушку. Повесили. Птиц много летает. Стучат в дом. Жалко их. Пусть кормятся. С детьми тоже проект на каникулы затеяли про птиц. Надеюсь, что тоже подкармиливают пернатых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена Владимировна, за поздравление! А у Вас, думаю, ещё холоднее. У нас тоже ребятишек на улице не встретишь. С интересом прочту о Вашем проекте.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ольга Александровна!
    Вот это морозы... А почему в школе так холодно? Это только на каникулах чуть прикручивают тепло, экономят, или и детям через несколько дней так учиться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Давно у нас в школе так холодно не было, а в этом году и осенью холодно было, про морозы уж молчу.. Как понимаете о школьной форме речи даже не идёт... Ребятишки ходят в валенках и тёплой одежде. Вчера несколько раз звонила директору, хотела сказать, что в школе сильно холодно, но... праздники...

      Удалить
    2. Ольга Александровна, тепла и здоровья Вам и ребятам!!! Пусть поскорее в школе будет тепло! А если не секрет, отопление в здание какое? За счёт чего?

      Удалить
    3. Спасибо за пожелание, Лилия Павловна! Котельная у нас общая на 3 многоквартирных дома, д/с, ДК, отапливается углём. Осенью говорили, что нет угля (топили дровами), потом заявляли, что уголь некачественный пришёл и кочегары плохо топят. В чём причина сейчас?

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ольга Александровна! Вот и у нас такие же морозы установились! Тоже из дома выходить не хочется. Наблюдаю за синичками у кормушки, как они шустро за семечками летают))) И присоединяюсь к Лилии Павловне: почему так холодно в школе? Что-то с системой отопления не в порядке? Как же дети учиться будут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Владимировна, читаю посты и комментарии коллег из России и понимаю: наша зима - это не зима, а так, ваша обычная осень...

      Удалить
    2. Людмила Владимировна, благодарю за отзыв. Но надеюсь, что к 12 января потеплеет и кочегары поработают лучше :) Иначе, 18 градусов тепла в кабинетах, нам до весны ждать придётся.

      Удалить
  5. Холодновато... У нас вчера было +14... Даже трудно представить! Ольга Александровна, как здорово, что ребята не забывают о птицах в такие морозы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Да у Вас лето :), Анна Анатольевна! О птицах сейчас надо заботиться! С интересом наблюдаю за пернатыми в окно :)

      Удалить
  6. Рождественские морозы! У нас вчера тоже был мороз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Со страхом ждём Крещенских :)

      Удалить
  7. Ольга Александровна,здравствуйте! Похоже,сюжеты по ТВ приближены к истине.Барон-красавец!И зима во всей красе! Классика. Стойкости вам.
    С уважением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Елена Анатольевна! Мы в этой "истине" жили много лет, затем стало лучше, в этом году история повторяется. Помню даже сама, когда училась в нашей школе, на уроках сидели в варежках. Но болели редко :)

      Удалить
  8. Здравствуйте! У Шустрика столько приключений! ФОто сказочно красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, переживаю как он эту ночь проведёт. Сторож поменялся...буду надеяться, что до завтра не замёрзнет, а там буду искать ему самый тёплый кабинет (теплоузел)

      Удалить
  9. Ольга Александровна, здравствуйте! Как холодно! У нас вчера было около +16, жара, сегодня правда снег пошел.
    Зато какие красивые фотографии - солнышко сквозь заснеженные деревья! Не сомневаюсь, что ребята позаботятся о птицах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Анатольевна! Не люблю морозы :( Холодно не только людям, но и живности.
      Ребятишки все прячутся по домам, ни погулять, ни с горки не покататься, ни на лыжах погонять.

      Удалить
  10. Здравствуйте, Ольга Александровна. С праздниками зимними Вас и ваших близких! Самые добрые пожелания и, конечно, морозца чуть-чуть полегче. 8-10 градусов в помещении это ж совсем не до учебы.
    Но хороша зимушка своими снежными хлопьями на ветках, солнечными лучами в морозный день, румяными щечками детворы (хороша, правда, из окошка теплого дома). Фото получилиись очень красивые.
    [im#]http://fotohood.ru/images/892039_geroi-prostokvashino.jpg[/im]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Любовь Семёновна. Надеюсь, что завтра директор приедет и разрешит все вопросы. Температуру в классах будем делать согласно нормам, нельзя, чтобы дети мёрзли. Сейчас глянула в окно... Небо звёздное, луна яркая... Красота!

      Удалить
  11. Бррр!)) Даже не представляю, как такие морозы пережить можно?)) Но какая красота: синее небо и искрящийся белый снег, а у нас дождь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! А у нас дождь и лужи были в новогоднюю ночь. Сейчас, конечно, красиво, но потеплее бы чуть-чуть.. :))

      Удалить
  12. Ольга Александровна, здравствуйте. У нас в Туле тоже холодно, но до ваших морозов, конечно, очень-очень далеко (слава Богу) Не представляю себе, как бы я их пережила... Надеюсь, что к началу учебы температура в классах нормализуется! Всего Вам и Пчелкам в новом году светлого, теплого и позитивного!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Владимировна! Будем держаться и греться, лишь бы коммунальные службы не подвели :)
      Я думаю, в городе всегда немного теплее.

      Удалить
  13. Здравствуйте, Ольга Александровна! Наверное для Кубани такой мороз был бы губительным. А всё из-за высокой влажности.
    Сейчас в прогнозах стали указывать температуру так, к примеру:
    -3, ощущается, как -10...
    То есть хоть знаешь, как одеваться.
    А то выйдешь - и тут же насквозь промерзаешь. Особенно, если оделся "однослойно".
    А Шустрик бедный, совсем дрожит в своей раковине... Главное, чтобы чихать не начал... :)
    Ольга Александровна, а ребятишки, наверное, вовсю на улице на санках да лыжах катаются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Сибиряки, наверное, посмеиваются над нашими морозами. А мы не привыкли :( На улицу стараемся без необходимости не выходить.
      Сейчас, конечно, у нас потеплело, до -11. Это радует. Ребят родители на улицу не выпускали. Доча печально все дни смотрела на коньки... Но думаю, до 12 января ещё успеет покататься.
      В классе 8 градусов тепла, Шустрика поставила ближе к батарее и окутала. Буду надеяться, что эту зиму он у нас переживёт.

      Удалить
  14. Здравствуйте, Ольга Александровна! С прошедшими Вас праздниками! От всей души желаю всех благ! Я сегодня вернулась с каникул, которые провела в С-Пб. Ох, какие там были студеные денечки! Холодно было так, что невозможно было гулять и любоваться красотами города. Даже наша северная погода оказалась мягче. Сегодня нам объявили о продлении зимних каникул. В школу нам 16 января.Не знаю, кто больше обрадовался: ученики или учителя))) А вы там держитесь!

    ОтветитьУдалить
  15. Стараемся держаться, Елена Александровна! Благодарю за поздравление! Как это здорово - каникулы в Питере!!! Пусть даже и в студёном! Любая смена обстановки - это уже отдых )) Думаю, мы тоже бы все были рады, если каникулы продлили ))

    ОтветитьУдалить
  16. Как там Шустрик морозы пережил? Волнуюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Ирина! Морозы пережил, но кушает мало, активен тоже. Греется у батареи. Ждём, когда можно будет ему посеять салат, уж очень Шустрик его любит.

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!

Друзья! В комментарий можно вставить картинку, чтобы это сделать, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...