вторник, 29 августа 2017 г.

Областная августовская конференция работников образования Костромской области, или Шустрик вновь путешевствует.

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога! Трудовые будни не оставляют свободного времени для отдыха и моего любимого хобби (блога). Но  не могу не рассказать о мероприятии, которое посетила вчера. 
На областной конференции работников образования наш Судиславский район представлял свои достижения. Площадка состояла из нескольких блоков. Ещё 25 августа делегация из района оправилась в областной центр для оформления своего представления  в КВЦ "Губернский".

Моя задача была представить работу РМО учителей начальных классов по воспитанию экологической культуры  младших школьников. И более подробно рассказать о муниципальном сетевом проекте "Атлас природы Судиславского района     и  муниципальной конференции исследовательских работ среди учащихся начальных классов "Открытие".


 Информация о наших двух муниципальных проектах размещена на баннере 


 Заведующая ОО Антохина Т.В. проверяет готовность площадки. Потом приходили для проверки начальники разного уровня. Ждали мы их долго. Но что поделаешь, такая у нас и у них работа.  Наша площадка.
28 августа из дома мы выехали в 6.10. Наша группа, дети и руководители, отправлялись на первом автобусе в 6.30. В "Губернский" мы приехали в срок.  С Юлией успели посетить площадку (не знаю чья), где были змеи, пауки, огромная жаба, скорпионы. Первый раз в жизни гладила маленьких змеёнышей. К сожалению, больше ни на одной площадке не удалось побывать. Очень огорчилась, не удалось посмотреть и узнать чем и как живёт образование области.
В зале на втором этаже центра располагалась площадка Буйского городского округа. Как интересно было узнать, что у них? Но...


В 8.00 часов объявили о начале работы площадок. Это мы. Юлия рассказывала о том, как растёт наш Шустрик. Гостей интересовало чем он питается, какой уход за ним необходим. Некоторые брали ахатину в руки или гладили. (Фото делать не успевала)
 Это площадка дополнительного образования. Представляла её Беликова Ольга Николаевна, преподаватель художественной школы нашего района.

 Инклюзивное образование. Представлена работа МОУ Судиславской ООШ.

 Копылова Ольга Валерьевна из подручных средств сама мастерит игры для работы с детьми с ОВЗ.

Рассказывали ещё о трудовом обучении (УПБ МОУ Воронская СОШ и работе педклассов МОУ Судиславская СОШ) 
Ребята музыкальной школы (скрипачи) представляли район на концертной площадке. Они молодцы! Конечно, организаторам необходимо было продумать выступление. Так как одновременно было выступление на первом и втором этажах. Очень сложно было расслышать выступление наших скрипачей. Но они старались и не растерялись, справились на отлично.

Ещё один минус организаторам. Общаться с гостями было очень сложно, т.к. громко играла музыка (шли концертные номера Буйского и Судиславского районов прямо в этом же зале), приходилось кричать, чтобы рассказать о своей работе.  
Ровно в 9.00 все гости ушли на пленарное заседание. А мы остались ждать губернатора. 
Плюс. Успели сами побывать на мастер-классе у Ольги Николаевны. 

Но губернатор был сильно занят. Поэтому услышали только: "Всем спасибо! Собираемся домой!". Погрузив свои пожитки и Шустрика в автобус, мы отправились домой. Ахатина всю дорогу поглощала листья салата, словно её не кормили целый месяц. Наверное, от волнения.


10 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Побывала вместе с Вами на областной конференции работников образования. Внимательно и с интересом рассмотрела материалы, представленные Ольгой Николаевной по инклюзивному образованию. Сейчас, наверное, повсеместно уделяется много внимания работе с детьми с ОВЗ. И мы не исключение! Познакомилась с Шустриком. С удовольствием посмотрела фотографии. Вы плодотворно поработали, не смотря на отсутствие губернатора! У нас проводится подобная конференция. Называется Августовская конференция)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Николаевна! В этом году областная конференция у нас проходила поздно, а районная только завтра.
      Инклюзивное образование детей с ограниченными возможностями здоровья сейчас многих интересует. Стандарты ввели, но не хватает многим разъяснений, методик, дидактических материалов. Может в городах и проще с этим вопросом, но нам на селе... А в районе только одна школа очень давно работает с такими детьми, они и делятся с нами опытом.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ольга Александровна. Визуально конференция очень разнообразная и интересная. Такое обилие материалов! Меня в первую очередь заинтересовал бы практический материал, пособия и, конечно же, животина )))) Привет Шустрику!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Надежда Владимировна! А сколько интересного было представлено на первом этаже. Мы когда проходили мимо, успела краем глаза усмотреть и дошкольное образование, и детское движение. Ой, как было интересно!!!
      Ольга Валерьевна изготавливает пособия из простых остатков строительного материала. Узнала, что в строймагазинах продаётся бумага для ламинирования, так коллега все раздаточные пособия этой бумагой обёртывает. Продлевает срок службы и эстетично смотрится. Вот выберусь в такой магазин, обязательно себе рулон такой бумаги куплю)

      Удалить
  3. А Шустрик какой уже большой!!! Спасибо, Ольга Александровна, за рассказ о конференции, столько интересных секций работало. Я тоже всегда огорчаюсь, если что-то мне мешает или отвлекает. Организаторы мероприятий хотят вместить всего и много, но иногда эффекта нужного не получается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Помню Лилия Павловна рассказывала о форуме в Петербурге. Думаю, организаторы хотели показать подобное. Но не всё продумали. Но на ошибках учатся. Так что хочется верить в следующий раз будет всем комфортно и плодотворно работать. А Шустрик уже убыл на постоянное место жительство. Ждёт первоклассников)

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ольга Александровна!
    Как хорошо, что Юлия уже имеет достаточно большой опыт публичных выступлений. Это очень хорошо для карьеры.
    Шустрик молодец, не потерял аппетита от волнения.
    Пусть растёт. А он больше не пытался "откладывать яйца"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Ирина Валерьевна! Опыт публичных выступлений всегда пригодится. Надо уметь выступать)
      А Шустрик этим летом отложил еще 5 яиц, но они были зелёные (думаю, мела не хватило))) Переложила их в контейнер с песком, но проблема - опять лопнули(((

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ольга Александровна!
    Шустрик заметно подрос - в полном расцвете сил!!!))))
    Организаторы попытались, но не всё гладко получилось, это жаль... Но всё равно огромное спасибо Вам за рассказ - было интересно сравнить с нашими городскими и краевыми мероприятиями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Жду своих учеников, чтобы оценили, подрос ли Шустрик за лето? мы его каждый день видим, так что не замечаем))) А вот по Вашим отзывам - подрос. Надо будет взвесить. Ребятишки любят это делать)
      А конференцию в такой форме не знаю, проводили ли когда-нибудь. Но я тоже люблю сравнивать и учиться у других))

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!

Друзья! В комментарий можно вставить картинку, чтобы это сделать, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...