воскресенье, 10 декабря 2017 г.

Азбука юного костромича (Буква Б)

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога ДУ! Продолжаем мы составлять свою "АЗБУКУ ЮНОГО КОСТРОМИЧА" Сейчас в нашей копилочке семи букв.
И сегодня мы пополняем Азбуку восьмой буквой.
Если хочешь умным стать,
Нужно много книг читать.
Чтоб найти все книги века,
Приходи в...



- Догадались? Сегодня мы отправляемся в БИБЛИОТЕКУ и будем собирать слова на букву Б!

Глебовской библиотеке  46 лет. Первое здание находилось в деревне Глебово. Старая изба требовала ремонта.
Здание первой библиотеки. Сейчас здесь находится контора фабрики по изготовлению валенок, всё отремонтировано 
Когда необходимая сумма для ремонта была выделена, то библиотекарь Суханова Тамара Николаевна решила, что лучше построить новую библиотеку. 
Второе здание сельской библиотеки.
В 90-е годы библиотеку было решено перенести в бывшее здание детского сада. Почему? Здание подключено к центральному отоплению, чтобы не заготавливать дрова. 
На крыльце нас уже ждала Елена Николаевна, которая возглавляет нашу библиотеку уже несколько лет. Она рассказала ребятам, что в здании имеются два зала: абонемент и читальный зал. Все книги, а их в библиотеке около 6000, стоят строго на своих местах в алфавитном порядке. Елена Николаевна напомнила ребятам "Правила поведения в библиотеке"







Следующее слово база отдыха "БЕРЕНДЕЕВЫ ПОЛЯНЫ"
фото из Интернета 


фото из Интернета
"Рядом с поселком Судиславль, всего в 1,5 км от него, в 1972 году была создана туристическая база «Берендеевы поляны». Она открыта для отдыхающих с мая по сентябрь. Одновременно жить на турбазе могут более 200 человек. Есть столовая, общий душ, сауна с бассейном и комнатой отдыха, пункт проката.
Турбаза знаменита тем, что летом здесь тренируется российская олимпийская сборная по информатике, проводятся занятия летней компьютерной школы. Попасть на отдых в это место стремятся дети не только со всей области, но и из Москвы и других городов России. Ребята проходят обучение, ведут активный образ жизни, посещают самые разные экскурсии – в Кострому, Галич, Судиславль, Щелыково. Младших школьники приезжают в лагерь только с родителями, а ребята с пятого класса и старше отдыхают сами. Детям предоставляется 5-тиразовое питание."
(Но я прочла отзывы о базе отдыха. Условия проживания, оставляют желать лучшего. Почему бы руководству базы не прислушаться к пожеланиям посетителей? )
А буква продолжает своё путешествие по нашему краю.
БОЛОТО. 
А сколько ещё слов на букву Б, мы нашли в болоте! Берёза, белокрылка болотная, брусника (мы писали здесь) 

Спасибо, Елена Николаевна, за помощь в создании нашей "Азбуки"

Продолжение следует....

Источники
http://www.kostromaweb.ru/camps/berendeevi_poliani/

10 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Какая интересная оказалась буква Б. Вот мы и увидели и библиотеку, и Ольгу Николаевну (привет ей!) А ещё и БОЛОТО и "Берендеевы поляны". Очень интересно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Думаю, Елена Николаевна, сама заглянет к нам в Азбуку (уже интересовалась).

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ольга Александровна и ребята! С удовольствием вместе с вами принимаю участие в составлении Азбуки юного костромича. Сегодня побывала и в библиотеке, и на Берендевых полянах, и на болото заглянула! Спасибо за интересный рассказ. Уже в который раз с удовольствием побывала у вас в гостях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видим, видим, своего постоянного читателя) Спасибо, Татьяна Николаевна, столь внимательны к нашей Азбуке.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ольга Александровна и Пчёлки!
    Как интересно читать вашу Азбуку. А вот про Берендеевы поляны с не слышала. Интересно, а просто отдыхающим туда можно приехать?
    Понравилась ваша уютная сельская библиотека. Представляю, как там приятно пахнет книгами. А какие книги любят читать Пчёлки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ирина Валерьевна! "Просто отдыхающим", конечно можно, места очень красивые, чистый воздух, единственный минус "советский быт"
      Недавно мы с третьим классом участвовали в областной читательской акции, посвящённой 70-летию Г. Остера, вы бы видели с каким интересом ребята прочли 4 книги, которые нам привезла Елена Николаевна из районной библиотеки. Они читали и на переменах, ворча на 1 класс, что те шумят и на продлёнке, не хотели идти домой, и домой брали, а потом менялись друг с другом. Первый раз видела своих детей за увлекательным чтением)

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ольга Александровна! С удовольствием изучаю вместе с Вами Азбуку юного костромича! Особенно интересно было побывать в библиотеке! Буду ждать продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Так получается, что на селе библиотека - один из центров отдыха и просвещения людей. Ребята любят забегать к Елене Николаевне, когда подготовиться к уроку, когда просто посидеть в читальном зале, поиграть и пообщаться с друзьями или просто погреться в морозный денёк)

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ольга Александровна! Вместе с ребятами и Вами продолжаю изучать Костромскую область. Но для меня она так и останется ярко- солнечной))))

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Ольга Александровна! Всегда рада видеть Вас с пчелками в гостях! Заглядывайте почаще! Может ещё какую-нибудь буковку помочь сделать?

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!

Друзья! В комментарий можно вставить картинку, чтобы это сделать, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...