вторник, 4 декабря 2018 г.

Шурка.

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога! Сегодня у нас печальная история, но хорошо, что все закончилось благополучно, если не считать...
Эту историю мне поведал Михаил. Очень тронул его рассказ. 
История о собаке, которая очень хотела жить! 

"Шурка у нас родилась 10 ноября 2017 года. Клички для всех животных у нас даёт мама. Когда мы принесли щенка домой, посмотрев на питомца, мама сразу сказала, что будет  у нас теперь - Шурка! Папа согласился. Ведь кличка у охотничьей собаки должна быть короткой и звучной. Шура росла подвижной собакой, любила гулять, приносить палку, если ей её бросить. Вся детвора заходила в Михаилу, чтобы поиграть с Шуркой. 


3 ноября 2018 года папа с Шуркой пошли погулять по лесу. Собака назад уже не вернулась. Папа долго искал её, звал, ждал, когда она вернётся, но всё было напрасно. Когда и на утро Шурка не вернулась, стали обзванивать знакомых из соседних населённых пунктов: может, кто видел нашу собаку, а если , где появится, чтобы тут же сообщили нам. Прошло три дня. Мы решили дать объявление в районные газеты о пропаже собаки. Были звонки, ездили, проверяли, но это была не наша Шура. Особенно было страшно ехать на один звонок, когда позвонили и сказали, что лежит на дороге сбитая, чёрная собака, но это была не Шурка.  Мы не думали о плохом, надеялись, ждали, что всё будет хорошо, она вернётся к нам. И вот 22 ноября Шура сама пришла домой! Но без задней лапы. Наверное, попала в капкан. Сейчас Шура уже оправилась от шока, хорошо кушает, бодро выглядит, все  такая же игривая. Она ни чуть не изменилась, не смотря на то, что у неё теперь нет одной лапы. Мы очень рады, что она вернулась. Для нас она была и остаётся любимой собакой Шуркой!"

Я помню Михаила в тот день, когда вернулась Шурка. Он сразу поведал мне её историю и очень переживал за лапу собаки. Уроки не шли ему в голову в этот день. Прямо на уроке Миша спрашивал, что лучше подложить собаке: сено или старую мамину куртку. Стали всем классом рассуждать, что лучше? От сена может быть заражение, а в маминой куртке - холодно. Хватит ли таблеток, которые дали Шуре? Всё волновало Михаила. 
А я подумала, что преданность Шурки помогла ей выжить и вернуться в семью, где её ждали и любили. 
Спасибо за рассказ Михаилу и его маме. Здоровья Шурке! 

12 комментариев:

  1. Какая грустная история, и в то же время радостная.
    Конечно, теперь Шурка уже не сможет быть полноценной охотничьей собакой, но любимой игрушкой детворы останется всё-равно.
    Я представаляю, что вынесла бедная собака, попав в капкан... Страшно.
    Миша, обязательно расскажи ещё о том, как сложилась дальнейшая судьба Шурки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Наблюдала за Михаилом, очень парнишка переживал. Но у меня появилась ещё одна версия несчастья с собакой. Живут они рядом с ЖД, может Шурка попала по тепловоз?
      Думаю, Михаил расскажет о своём друге.

      Удалить
  2. Очень грустная история, но собака вернулась к свои хозяевам, она ждет от них помощи, она верит! Только любовь и ласка, преданность и забота вернут Шурке былую уверенность в себе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна, за поддержку) Полностью с Вами согласна, забота, ласка и любовь, помогут Шурке вернуться к жизни.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ольга Александровна!
    Грустная история, но как славно, что собака вернулась и её продолжают любить! Молодец, Михаил, отличный рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Думаю, что у Шурки всё будет хорошо!

      Удалить
  4. Очень трогательно... Слава Богу, что пес вернулся!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Ольга Александровна! Спасибо Вам за рассказ! Шурка - настоящая героиня и умница! Трудно представить эти дни одиночества в лесу. Как ей было больно! Какая же она стойкая! Пусть поправляется скорее!
    Огромный привет Михаилу и его замечательной любящей и заботливой семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Шурка - героиня! Очень выносливая. Знаю, что Михаил читает пост, всё обязательно увидит.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ольга Александровна! Какая трогательная история...Как жалко собачку, трудно ей пришлось.Но думаю, что именно то, что её дома любят и ждут и помогло ей выжить и искать путь домой!
    Пусть теперь у всей семьи будет все хорошо! Мише привет большой!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Анатольевна! Сейчас уже и Миша пришёл в себя. очень переживала за мальчика.
      Михаил частый гость улья. Обязательно прочтёт отзыв.

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!

Друзья! В комментарий можно вставить картинку, чтобы это сделать, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...