понедельник, 1 декабря 2014 г.

История одного комментария, или привет из Сахалина!

   Здравствуйте, дорогие гости блога! Сегодня первый день зимы, с чем я вас и поздравляю! Но речь не об этом! 
   Вспомнилось лето, я ходила в гости к Шайдаровой Жанне Витальевна блог Ни минуты покоя.
Прочла её пост Поделка "Улитка" с детьми раннего возраста, или Ракушечный бум, сделал комментарий:
   И вот сегодня Юля прыгала, бегала от радости по комнатам, после того, как позвонили с почты и сказали:"Ольга Александровна, Вам посылка!"
Надо поскорее посмотреть!
В посылке - РАКУШКИ! Настоящие, Сахалинские!
Да сколько! Все аккуратно расфасованы по "сортам"!
Мешочек с сахалинским янтарём)

И снова РАКУШКИ!
Сколько интересных поделок можно сделать!


Жанна Витальевна, нам стыдно!
 Мы не знаем, что это! Водоросли?
Вкусный шоколад. 

Юля с большим интересом
 рассматривала фотографии природы Сахалина.
   Достала карту России и начала искать: "Где Сахалин? Ого, как он далеко от нас!" 
Жанна Витальевна, не переживайте, всё пришло! Огромное спасибо за подарки!  На почте пояснили о причинах задержки: "Начальник был на больничном, а без него никто посылки не выдаёт" Смешно! Но пусть это будет на совести начальника п/о. Очень приятно получить приветик с другого конца России. 

15 комментариев:

  1. Ольга Александровна, Юлечка, здравствуйте! Вот вы счастливые! Как это все здОрово, что слов не хватает... Впервые читаю о таком человеческом чуде, к которому привело блоговое знакомство!
    Жанна Витальевна, Вы ЧЕЛОВЕК СО ВСЕХ БОЛЬШИХ БУКВ!
    Юляшка, Ольга Александровна, будем ждать фотографии поделок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Надежда Александровна! Поделки ОБЯЗАТЕЛЬНО покажем! Вы знаете, как Жанна Витальевна переживала, что посылка задерживается. Она даже проследила, когда посылка пришла в Кострому! Я так не умею(Но наша почта так работает. Если честно, я уже разучилась работать с нашей отделением связи. Кроме местной газеты ничего не выписываю( Письма отправляем с пчёлками только учителям, которые раньше работали в школе. И всё! А Юля первый раз в жизни увидела ЧТО такое посылка. Да ещё откуда! Из САХАЛИНА!

      Удалить
  2. Спасибо, Жанна Витальевна,за посылку. Было очень приятно получить приветик с другого конца России. Очень понравилась фото Путь лосося на нерест и Мыс Столбчатый!=D7 Юля П.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Ольга Александровна! Представляю, сколько радости было у Юли! И географию будет изучать интереснее)))
    А я вот недовольна работой почты России... Посылку из Большеречья от коллег почему-то завернули, хотя в ней была фоторамка и листья, из Краснодара уже два месяца, наверное, идет... Ничего не понимаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ирина Петровна! Эмоции переполняют нашу дочу. Припасла, что завтра возьмёт в школу, чтобы ребятам показать, даже шоколадку взяла. Сказала. что надо угостить, она очень вкусная.
      Если честно, не знала, что такие проблемы с почтой бывают. Порядка нет(

      Удалить
  4. Ольга Александровна, ну нет у нас таких ракушек, и шоколад у нас не Сахалинский, но если -что, рады будем видеть в гостях, вдруг, соберетесь в наши теплые края. Жилье - без проблем, милости просим.
    Друзья, искренне приглашаю всех!
    Жанна Витальевна, вот уж где широта души человеческой!!! :-bd

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Анна Борисовна! Как только соберемся, обязательно обратимся за консультацией: что,как, где, почем? К Вам гораздо легче добраться, если не считать пробок на дорогах. Спасибо за приглашение. Очень здорово, что блоги нас познакомили!

      Удалить
  5. Ух, ну слава Богу!!! Дошла! Оказывается, причина задержки была ужасно банальной. Мы их прощаем, правда, Ольга Александровна? Главное - цела, не затерялась.
    Ослеживание посылок можно произвести не выходя из дома. На почте берёшь чек об оплате, на нем и написан идентификационный номер, набираешь в поисковике "Почта России. Отслеживание посылок" и "следишь"...

    Юля, очень рада, что содержимое посылки тебя порадовало! Творите на радость!

    Водоросли - это ламинария, морская капуста. Можно сварить легкий супчик на мясном бульоне, например, рисовый, а самом конце добавить морскую капусту на свой вкус, немного её покрошив-поломав. При подаче на стол можно заправить сметаной и положить половинку отварного яйца. Можно сделать салат. Отварить минут 5-10 (она нежная, молодая, варить долго не нужно), порезать, либо сразу наломать перед варкой, а затем приправить по своему вкусу - натертой морковкой, яйцом, майонезом, чесночком, кукурузой... Да как угодно. Будет очень вкусно и полезно!
    Спасибо за теплый отзыв! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Я так и делаю: он-лайн отслеживаю через интернет, не выходя из дома. Только Билибино - это другая планета))))

      Удалить
    2. Доброе утро, Жанна Витальевна! Все доставлено! Пару ракушек,правда, раскололись, но ничего страшного! Вот как-то не привычно салат из водорослей, но будем пробовать) Оказывается сколько рецептов! А мы как-то все грибочки в разном виде. Информацию про отслеживание посылок приму к сведению, уверена пригодится:)))

      Удалить
    3. Ну вот и хорошо, что практически всё пришло в целости и сохранности.
      Обязательно попробуйте, думаю, должно понравиться. ;)
      Всем огромное спасибо за добрые слова в мой адрес! :-*

      Удалить
  6. Ольга Александровна, сплошной восторг и от посылки(поступка) и от ракушек. Я, как человек искусства регулярно на море собираю интересные ракушки. Но они какие-то другие, не Сахалинские. Я представляю, как интересно будет работать детям с такой диковинкой. Так приятно, что общение не заканчивается перепиской на блогах. Жанна Витальевна широкой души человечек, есть чему поучиться. Я согласна с Надеждой Александровной про "человеческое чудо".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Владлена Валерьевна! Вот у всех ракушки есть. У нас теперь сахалинские будут. Сегодня доча в школу носила часть посылки, бегала в 1 класс, показывала ребятам, те с любопытством рассматривали))) Затем побежала учителю физкультуры свою самую любимую ракушку(уже нашлась и такая) показывать! А поделки? Идеи уже имеются, ждём свободного время для воплощения)

      Удалить
  7. Как здорово! Жанна Витальевна опередила сказочного Деда Мороза, подарки - это так приятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Анатольевна! Подарки всегда приятно! Всем семьёй и коллективом теперь размышляем об ответе из Костромы))) А Жанна Витальевна пусть будет лучше Снегурочкой) Этот образ ей больше подходит. Спасибо, что заглянули в гости.

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!

Друзья! В комментарий можно вставить картинку, чтобы это сделать, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...