воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Как я была на концерте в Государственном Кремлёвском Дворце

Здравствуйте, дорогие читатели гости блога ДУ! Спешу рассказать о своём путешествии в столицу нашей Родины, а именно, в на концерт в Государственный Кремлёвский Дворец. Как я туда попала? Очень просто! Директор спросил, хочу ли я поехать на концерт в Москву? Не раздумывая ответила:"Да!". И 3 февраля в 9.00 я уже сидела в комфортабельном автобусе. Поездку организовал Департамент культуры. 30 делегатов от Костромской области отправились на концерт из цикла "Шедевры русской музыки - малым городам и сёлам России", который организовал Благотворительный фонд возрождения культуры и традиций малых городов Руси.

Дорога до Москвы заняла 7 часов. Были остановки в г. Ростове, в трактире на обед и часто останавливали автобус для проверки сотрудники ГИБДД.
Ростов Велики, ЖД
На Красную площадь мы попали в 16.30.






ГУМ

 Государственный исторический музей


На площади развернулся огромный Гум-Каток.


В Кремлёвский Дворец начинают пропуск зрителей за два часа до концерта, поэтому у нас было время прогуляться по Александровскому саду и заглянуть в Охотный ряд.
Цены очень высоки, хотя много скидок.

Попасть во Дворец было не таким простым делом. Пропуск только по билету. Сначала мы должны были пройти через первый пункт досмотра. Скажу честно, что за меня это сделала толпа,   без моего согласия "провели".

Затем пункт досмотра более тщательный. Проверяли и сумки, и самих.
Проходим через Кутафью башню.




И  попадаем к зданию Государственного Кремлёвского Дворца.

Внутри много света. Красота, простор! 

Гардероб 
 Залы огромные.


Продаются сувениры. Дорого.
 Чтобы не подниматься на следующий этаж по лестнице, работают эскалаторы.



 Сбилась со счёта, не знаю, какой этаж.


 Много таких мест отдыха, где можно в спокойной обстановке подождать начала концерта.
 Буфет 

В зал начали пускать за 30 минут до концерта. Мне достался 25 ряд партер середина 34 место (всего 43 ряда)






Перед отъездом в Москву, на официальном сайте ГКД, я нашла такую информацию. Жду начала.
"Всемирно известный бас, народный артист России, солист Большого театра Владимир Маторин вместе с Президентским оркестром РФ, Государственной академической капеллой им.А.А. Юрлова и оркестром народных инструментов им. Л. Иванова (республика Беларусь) исполнят лучшие произведения духовной и классической музыки, арии из опер «Борис Годунов», «Иван Сусанин», «Князь Игорь», а также любимые всеми старинные романсы и русские народные песни. За этот цикл концертов Владимир Маторин был удостоен премии Правительства РФ в области культуры за 2015 год.


На концерт приглашены работники социальной сферы малых городов и сельских поселений – учителя, врачи, работники сельских клубов, участники творческих коллективов и просто неравнодушные люди – поклонники русской певческой культуры, для которых направлено 3000 благотворительных билетов в малые города и сельские поселения.
В фойе будет организована выставка победителей Конкурса детского творчества «Православная культура и традиции малых городов и сельских поселений Руси», на которой Вы сможете увидеть лучшие работы детей нашей страны"
Но выставки  не было. 
До концерта познакомилась с программой.






Вела концерт заслуженная артистка России Татьяна Власёнок. На билете, да и на официальном сайте было написано, что фото-, видеосъёмка в зале запрещена. Поэтому первые номера не делала снимков. Но рассмотрев, что многие зрители фотографируют и снимают концерт. Сделала несколько кадров и записей. 
Немного о концерте. Если честно, то думала, что не выдержу весь концерт. Не большой любитель симфонической музыки. Но когда зазвучали первые ноты... Это что-то потрясающее! Красиво, торжественно, восторженно!   
Первые два номера Владимир Маторин выступал с Президентским оркестром РФ, затем с оркестром народных инструментов. Первое отделение мы слушали произведения в исполнении Владимира Маторина. (прошу прощение за качество, не умею я, да и фотоаппарат у меня самый простой) 


Второе отделение Татьяна Власёнок начала с переклички регионов, которые прибыли на концерт. На мероприятии присутствовали делегаты из 150 города нашей страны. Ведущая назвала регионы: Краснодарский край,  Ростов-на-Дону, Тверская, Тульская, Ярославская, Челябинская области и многие другие. Более трёх тысяч человек. В  зале 6000 мест. Были и свободные места. Которые после начала концерта, заняли зрители  с балконов. 
Второе отделение начали победители Фестиваля "София - 2017"
Казачья народная песня "Когда мы были на войне" исп. нар. ансамбль "Русь" Тверская область
Русская нар. песня "Я на печке молотила" г. Ростов Великий




 Как же приятно было  узнать, что наши земляки тоже участвовали и победили на этом Фестивале. 
Нерехтский Рожечный  хор "Ночи тёмные"


И вновь выступление В. Маторина и оркестра Беларусь
Зал отлично поддерживал артистов. Я даже подумала, что зрители одни музыканты, потому что знали как нужно правильно хлопать. Мне, видно, медведь на ухо наступил. 

Концерт длился более трёх часов. Возвращались в автобус, делились впечатления. Мне очень понравился концерт! Вживую послушать исполнение оперных артистов, оркестра - это же замечательно! По ТВ смотреть - это совсем по-другому воспринимается. 
Ночная Красная площадь. Вся в огнях! 

У каждой ёлочки и кустика подсветка.
Уставшая, но с положительными эмоциями, я вернулась домой. Теперь отдыхаю и делюсь впечатления с родными, друзьями, коллегами и вами, дорогие мои читатели! 

О моём летнем путешествии в Москву можно прочитать здесь 

28 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ольга Александровна!
    Отлично проведённое время! ЗдОрово! Что поехали. Абсолютно с Вами согласна: "вживую" слушать, это наслаждение! Я "подсела"" на частые выезды в консерваторию. Испытываю восторг и на концерте, а особенно после - эдакое "музыкальное послевкусье" особый эмоциональный подъём и прилив жизненных сил. Услада ушам, сердцу и душе!
    А мы с Вами ,оказывается, в один день посетили столицу. Я наслаждалась в этот день мюзиклом "Анна Каренина" в театре оперетты.
    Спасибо за радужные впечатления, фотографии и записи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Николаевна! На подобном концерте я была первый раз. Всё понравилось. Всегда восхищаюсь людьми, которые умеют играть на муз. инструментах, знают другие языки, рисуют. Смотрела на музыкантов и поражалась, как они знают, когда нужно начинать играть?!
      Это замечательно, Ольга Николаевна, когда бывает возможность побывать на таких концертах, отдыхаешь мыслями...

      Удалить
  2. Замечательная поездка. Вот так, неожиданно, я бы тоже собралась!
    Но неужели и домой в этот же день поехали? Семь часов ТУДА и семь часов ОБРАТНО?.. Тяжело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Когда "неожиданно" всегда интересно :) Домой меня муж привёз в пять часов утра. Из Москвы выехали в 23.30, в 4 утра были в Костроме. Обратный путь занял меньше времени :)Но всю субботу отдыхала )

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ольга Александровна! Прекрасные выходные у Вас получились! Рада за Вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Светлана Николаевна! Конечно, после такого отдыха - отдыхать долго буду, но воспоминания, только приятные :)

      Удалить
  4. Ольга Александровна, браво! Увидеть, услышать, почувствовать все а тАААком месте - это так классно! Завидую. Спасибо за видео. Разделяю все Ваши эмоции и восторг. А дорога))) Ради встречи с Москвой и ее культурной жизнью все можно перетерпеть, тем более, впереди Вас ждали выходные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Борисовна! Всё перетерпела :) Если вчера ещё не было сил писать, то сегодня с утра - огромное желание, поделиться радостью с друзьями, рассказать о поездке :)

      Удалить
  5. Дорогая Ольга Александровна, как же я за Вас рада!!! Само место, наверняка, пропитано потрясающей энергетикой. Побывать в ТАКОМ значимом месте - это дорогого стоит!
    Очень, очень, очень-очень рада!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна! Когда вошла во Дворец, хотелось даже сделать снимки пола :) Как всё торжественно, красиво, величаво!

      Удалить
  6. Какое путешествие, Ольга Александровна! Пусть и дорога дальняя, но удовольствие от живого пения запомнятся надолго. Спасибо за видео, с удовольствием посмотрела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Анна Анатольевна! Знала, что краснодарцы будут самыми активными читателями :), вы всегда много рассказываете о своих путешествиях, читаешь и понимаешь, как прекрасна и интересна наша страна! Спасибо за отзыв, Анна Анатольевна!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ольга Александровна!
    Наверное все педагоги-блогеры такие лёгкие на подъём :))
    Благодаря Вам и нам удалось побывать на концерте и взглянуть на Москву.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! Кстати, делегация из Краснодара тоже присутствовала на концерте. Ночная Москва красива! Сколько огней!!!

      Удалить
  8. Ольга Александровна, здравствуйте! Спасибо, что поделились - концерт потрясающий! Какой шикарный бас у В. Моторина!)) Отличное времяпрепровождение, запомнится надолго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Ольга Анатольевна, такое не забывается... Может больше никогда и не получится побывать в ГКД, а память будет только доброй :)

      Удалить
  9. Здравствуйте, Ольга Александровна!
    Спасибо за такой интересный рассказ. Я ни разу не была в Москве. Да и вообще дальше Элисты не выезжала. Наверное хочется посмотреть мир, но как-то не удаётся. То одно, то другое. По-хорошему завидую Вашей лёгкости на подъём. Это надо же так взять и решиться на такую грандиозную поездку!
    Отличный концерт. Люблю классику!
    А вот "Вечерний звон" я больше люблю в теноровом исполнении Ивана Козловского. Сложно было воспринимать бас Маторина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна, побывать на таком концерте мне предложил директор нашей школы. СПАСИБО ему за это огромное!
      А я первый раз слышала такое исполнение (бас В. Маторина). Теперь тоже буду сравнивать :)
      В Москву попадёте, главное- желание!
      Гуляя по Красной площади, задались с коллегами вопросом: почему нигде нет снега, да и ноги не мёрзли? Сделали вывод: наверное, работает подогрев :)

      Удалить
  10. Ольга Александровна! Молодец, что съездили в Москву на концерт. Сколько впечатлений осталось! Будете вспоминать постоянно! Спасибо, за интересный рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Понравилось, что некоторые делегации были в своих национальных костюмах и исполняли песни прямо в зале Дворца.

      Удалить
  11. Здравствуйте, Ольга Александровна!
    Это потрясающее путешествие!!! Да, не слишком долгое, но зато какое яркое по эмоциям. Немножко уточню - ехали туда как? Платно? Бесплатно? С кем? Была ли возможность просто насладиться своими эмоциями после концерта?
    Будут ещё предлагать - обязательно соглашайтесь!!!))))) Мы вместе с Вами попутешествуем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Лилия Павловна! Уточню, конечно, билеты были выделены на каждый регион бесплатные, область оплачивала автобус. За свой счёт добирались до Костромы и обратно, обед в трактире, программки, сувениры и т.п. После концерта сразу отправились домой, впечатления делились с коллегами только по дороге до автобуса. Руководителями группы были две девушки из Департамента культуры. Большая часть делегатов - работники музыкальных школ и культуры. Из образования нас было 9 человек: директора, учителя начальных классов, учителя-предметники.

      Удалить
  12. Здравствуйте, Ольга Александровна! Отличный отчет о концерте!Уверена, что впечатления останутся надолго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Владимировна! Да, впечатлений много, но желание побывать в ГКД ещё раз куда больше :))

      Удалить
  13. Ольга Александровна, бывает вот так, что и не думаешь, а тебя приглашают... Отличный подарок! Как красиво, торжественно, богато))) Спасибо, что поделились с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Екатерина Викторовна! Я рада, что попала в число "везунчиков" :)) Не часто выпадает такой шанс.

      Удалить
  14. Здравствуйте, Ольга Александровна! Наша жизнь не богата такими яркими событиями, как живая музыка в главном концертном зале страны!Здорово, что Вам посчастливилось побывать на мероприятии "на самом высоком уровне"! Думаю, такого заряда положительных эмоций Вам хватит надолго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена Николаевна! Любая поездка - это смена обстановки и вида деятельности, которые действуют на меня положительно :) Люблю такой отдых, единственное, жаль без родных.

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!

Друзья! В комментарий можно вставить картинку, чтобы это сделать, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...