понедельник, 29 сентября 2014 г.

Синквейн "Илья Муромец"


   На уроках литературного чтения мы учились составлять синквейн. Первый наш опыт был посвящён книге. Сейчас мы многое узнали о былинах. Одним из самых интересных былинных героев является Илья Муромец. Мы изучили "Исцеление Ильи Муромца" и "Ильины три поездочки", учились сравнивать поэтический и прозаический тексты. А в заключении, нам предстояло составить синквейн на тему "Илья Муромец" 
Вот несколько примеров:
У Димы нет третьего глагола.



Что такое СИНКВЕЙ? Как его составлять, можно посмотреть ЗДЕСЬ

8 комментариев:

  1. Ольга Александровна, интересные синквейны, ребятишки уловили самую суть, молодцы! Главное - заинтересовать, у Вас это получилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Анна Борисовна! Работа очень интересная! Ребята сначала напугались нового слова, но потом с удовольствием включились в работу. Сделала для себя вывод: начну обучать составлять синквейны и третьеклассников, пусть тренируются)

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ольга Александровна! Хорошие получились синквейны! А ребятам понравилось их составлять? Я ни разу еще с учениками не работала с синквейнами. Думаю, что у нас все еще впереди :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Петровна! Впервые познакомилась с новым словом несколько лет назад, когда участвовали с ребёнком на областной конкурс "Ученик года" В тот момент, когда организаторы объявили о конкурсе по составлению синквейн, напугалась, смогут ли? А дети очень быстро и умело всё поняли и сделали! Если честно то, работая в основном звене часто с учениками тренировались в составлении подобных стихов. В начальной школе использую данную работу впервые)

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ольга Александровна! Сама люблю такую работу. Синквейн активизирует речевую и мыслительную деятельность детей. Ребята Ваши просто молодцы, у них отлично получилось. А мы пока в группах или коллективно составляем синквейны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена Александровна, за отзыв! Полностью с Вами согласна. Дети очень хорошо справились с работой! Больше родители испугались нового слова)

      Удалить
  4. Ольга Александровна, я тоже очень люблю данный вид работы. Мои ребятки на уроках искусства тоже часто составляют синквейны на различную тематику. Всегда очень интересно получается. Ваши примеры тому подтверждение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Владлена Валерьевна! Огромное спасибо за отзыв) Тематика уроков ИЗО позволяет работать над синквейнами в полном объёме.

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!

Друзья! В комментарий можно вставить картинку, чтобы это сделать, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...