вторник, 11 сентября 2018 г.

Мы - жители Вселенной

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога! На уроке окружающего мира второклассники познакомились с устройством Вселенной. Ребятам было предложено дома создать модель Солнечной системы. Первый раз ребята, да и родители, так серьёзно подошли к заданию. Одни выполняли работу самостоятельно, что очень радует, другие - мастерили вместе с родителями, такая работа тоже сближает. Что же у нас получилось?

















Немного интересной информации о планетах. 
Интерактивный плакат "Планеты Солнечной системы"


Проверим свои знания?


15 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Как интересно вы изучали Вселенную! Молодцы ребята и родители!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Любят дети эту тему. Некоторые знают много интересного о Солнечной системе, дополняют рассказ учителя.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ольга Александровна!
    Какие интересные работы выполнили ребята! Хорошо,что и родители (а может и старшие дети) подключились к выполнению домашнего задания.
    Мне всегда нравились уроки астрономии. Мы выдвигали теории о поясе астероидов. Предполагалось, что там была планета Фаэтон, которая взорвалась по неизвестным причинам. И связывали это событие с древней легендой о Фаэтоне.
    По легенде, некую планету Фаэтон, мирно вращавшуюся вокруг светила, разорвал в клочья своей гравитацией Юпитер. И получился прекрасный пояс астероидов. В действительности подтверждения этому наука не даёт.
    А ещё сейчас в Солнечную систему включили планету Плутон - самая большая среди карликовых планет. Он состоит из каменистого ядра, покрытого толщей льда. Только в 2015 году до Плутона долетел космический аппарат и сделал детальные снимки. Главный его спутник — Харон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Плутон вновь включили в планеты Солнечной системы? Что-то я пропустила это сообщение. Сколько всего интересного Вы рассказываете пчелкам! Спасибо!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Ольга Александровна! Подключаюсь к обсуждению темы о Плутоне. Его изначально "открыли, как планету и закрыли", так как мало кому удавалось правильно рассчитать его траекторию движения. Из учебников убрали, но с 2015 года точно установили, что это именно планета (так как имеет спутники, пока точно известен только один), и что это именно порождение солнечной системы, а не "прицепившийся пришелец-бродяга) из другой галактики. Вообще то "около" Плутона обнаружили ещё три больших объекта, возможно это тоже карликовые планеты. Но, пока не исследованы ни сами объекты, ни их траектории, говорить о наличии ещё планет Солнечной системы говорить рановато.
      Кто знает, может кто-то именно из вашей школы станет тем самым ученым астрономом, который найдёт ответ на эту загадку?

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ольга Александровна! У ребят получились отличные модели! Материалы разнообразные, идеи интересные! А у Вас - замечательный плакат и викторина! Все потрудились на "5"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна Николаевна, за оценку наших трудов. Надо все модели оставлять в музее, чтобы показывать ученикам.

      Удалить
  4. Интересные проекты подготовили школьники Уверена, теперь они навсегда запомнят строение Солнечной системы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Когда мы в школе изучали астрономию , могли рассматривать только рисунки в учебнике. Сейчас у ребятишек появилась возможность изучать астрономию не только по рисункам! Самой интересно готовиться к таким урокам)

      Удалить
  5. Отличный проект! И все справились! Как хорошо, что ребята теперь знают все планеты Солнечной системы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Буду надеяться, что заполнять и продолжат интересоваться этой темой.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ольга Александровна! ВСЕ работы у ребят получились удивительными - и красивыми, и точными, и яркими, и правильными... А уж сколько фантазии проявили! МОЛОДЦЫ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Простите за задержку, что-то я в этом году не могу рассчитать своё время(
      Фантазии у родителей и ребята много. Каждый раз появляются новые идеи.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ольга Александровна! Сколько креативных и интересных подходов в работах. Молодцы ребята! я вот тоже мечтаю сделать елочные шарики из планет на Новый год.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер,Ольга Александровна! Вот это мечта! Настоящая , креативная! А из чего Вы мечтаете сделать такие ёлочные игрушки? Или заказать?

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!

Друзья! В комментарий можно вставить картинку, чтобы это сделать, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...