суббота, 18 апреля 2015 г.

Классная фотовыставка «Весна идет — весне дорогу!», или вот так рождаются совместные посты.

фото из личного архива
Здравствуйте, дорогие читатели блога "Дружный улей"! Весна пришла в наши края! Правда зима не хочет уступать свои права. Ещё бывают дни и снежка нам подкинет. Но весна берёт своё. Вот и решили мы в классе оформить фотовыставку «Весна идет — весне дорогу!». Ребятам было предложено запечатлеть на снимках признаки весны в нашем крае. Что у нас получилось? Судить вам, уважаемые гости и читатели блога. 

Как хорошо, что у нас есть настоящие друзья! Заглянул  к нам на огонёк наш лучший друг из Краснодара, Иван Куничкин (Никчинук). Знаем, что у него  сейчас в городе всё цветёт и благоухает! Посмотрел Иван на наши сельские просторы, на нашу весну и прислал такое письмо (думаю разрешит его опубликовать) 
"Здравствуйте, Ольга Александровна!
Ваш фоторепортаж о Глебовской весне вдохновил меня на вот это стихотворение. Сначала хотел написать его в комментариях, а потом подумал и хочу предложить Вам, вставить строчки после фотографий в сообщении. Можно? 
Очень хочется "приложить руку" к творчеству Ваших ребят, получится совместный пост ? Если не получится, то потом просто  напишу этот стих в комментариях
С уважением, Иван Куничкин."
Конечно, мы в восторге! Стихи очень понравились! Итак, дорогу начинающему поэту! С творчеством Ивана вы, дорогие пчёлки и читатели блога, можете познакомиться на его страничке в разделе "Мои стихи"

Глебовская весна.

В Судиславль идёт весна-
Это так прекрасно!
                                                         
 Земля проснулась ото сна,
        Солнце светит ярче.            
Скоро сев. (Смирнова Д)
И на вербе серебристой
Набухают почки.
Верба. (Смирнова З)
Скоро эта елочка
Спрячется в березках.
В ожидании тепла (Белова Е)
И светлее стал закат
           В небе отражается,             
Вечер. (Бакаев А)
А сквозь палую листву
            Травка пробивается.           
Дождались! (Белова Е)
Видишь, елочка у нас
            С мягкими иголками.           
Растёт (Колчина А)
И как радуют наш глаз
              Желтые цветочки!                 
Сила весны! (Колчина А)
Храм сверкает куполами
         Над моей Отчизною.             
Спасо-Преображенский храм п. Судиславль (Папулина Ю)
Лед на речке уж подтаял-
      Скоро речка двинется!         
Будьте осторожны! (Конанчук З)
Облачка кудрявят небо,
     Признаки весны видны.  
И всё - таки весна! (Конанчук З)
И скворцы к нам прилетели
     Поселиться до зимы.           
Гости уже у нас! (Несмелов Н)
Здравствуй, тетушка Весна,
Заждались тебя мы!
Уж порадуй, и ты нас
Теплыми деньками!
(автор Иван Никчинук г. Краснодар)

Благодарим Ивана за идею! Вот так рождаются совместные сообщения! 

  Думаю, что ребята правильно подметили признаки ранней весны! Молодцы! Жаль, не все приняли участие. Но у нас впереди лето! Уверена, интересных фотографий с пейзажами нашего края будет больше. 
  Пчёлкам будет интересно ваше мнение, его можно оставить в комментариях. Все фотографии ребята  сделали сами. Прошу строго не судить.

25 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ольга Александровна! А судить строго и не придется: отличные фотографии сделали Ваши пчелки! Очень понравилось фото " Сила весны" и "Все- таки весна!" Спасибо за доставленное с утра отличное настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Анна Владимировна! Спасибо за оценку наших скромных трудов! Вы писали комментарий, когда ещё Иван не приложил к нашему сообщению свою творческую душу. Как у него получилось? Я думаю отлично!:-bd Стихотворение Ивана отразило наше весеннее настроение! =D7 Спасибо, что он нас поддержал! Рады, что Вам понравилось!

      Удалить
  2. Добрый день, Ольга Александровна и Пчёлки! Спасибо. что поддержали мой весенне-Глебовский порыв! ;) То, что мне понравились фотографии, наверное, видно с первой строчки :) Поздравляю Вас с наступлением весны и желаю всем вам отличной учебы и прекрасного настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же не поддержать творческое вдохновение, Иван! Когда у нас самих с таким "вдохновением" просто никак :(( Не умеем! :( А про нашу сторонку мало кто писал. Что-то я не припомню...хотя у Кодряна (наш поэт) пару стихотворений имеется :))
      Благодарим тебя, Иван, за дружбу, взаимовыручку. Книги, которые ты прислал, ребята читают. Большим успехом пользуется Соня :))

      Удалить
    2. Да, Ольга Александровна, мне "Соня" тоже нравится. Особенно про "лужу и слона" :))

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ольга Александровна и Пчелки! Красивая у вас весна - скромная и сдержанная, но видно, что скоро будет буйной и цветущей! Фотографии чудо как хороши! И стихи Вани отлично их дополняют! Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Эльвира Ульфатовна! Ребята старались. Фотографий принесли много! Но выбрала наиболее удачные, каждого автора старалась представить :)) чтобы не обиделись. На Ивана вовремя пришло вдохновение :) Молодец!

      Удалить
  4. Добрый день, Ольга Александровна! Приглашаю Вас к эстафете "Liebster Blog Award". Вопросы у меня в блоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно, Иван, приму участие в эстафете и отвечу на вопросы, но сразу отвечу на твой последний вопрос =D7 Мне нужно время подумать :)) Обещаю искренне ответить :)

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ольга Александровна, Пчелки и Иван. Сегодня в блоге сразу столько авторов. Замечательный совместный весенний проект получился. Ольга Александровна, ваша весна так робко ступает по земле, но ее признаки чувствуются во всем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы, Анна Борисовна! Получился настоящий проект! Имеется идея ещё одно, но это как природа распорядится :) Кстати, вновь Иван подал идею :)) Сколько в нём таланта, энергии!
      Весна у нас ещё можно сказать поздняя, хочется тепла, солнца, зелени :)

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ольга Александровна и Пчёлки!
    Спасибо за весеннее удовольствие! Обожаю рассматривать фотографии природы!
    Отличные фотографии сделали Пчёлки! Мне очень понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы рада, Ольга Николаевна, что у нас получился позитив :)) Главное все фото сделали сами! Смотришь, в старших классах будут получаться шедевры :)))

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ольга Александровна! Стихи и фото создали удивительно-потрясающе-изумительную композицию ранней Весны. Какие молодцы ребята - хорошие фотографии! А Иван тоже молодец - это ж надо так подобрать слова и рифмы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Спасибо за отзыв! Нам очень приятно слышать похвалу. Иван умничка, постарался сделать наш пост более живым, весенним! Мы ему благодарны!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Ольга Александровна! У Вас очень правильная весна, с ледоходом, таянием снега, первыми почками-травинками. Вашим детям легче правильно определять признаки времен года ;) А у нас, на Кубани, за календарный год может смениться столько раз весна-зима-лето-осень, что просто диву даешься :)) Правда, на моём веку снег летом выпадал всего дважды, зато много и на целых пол-дня :)) Вот было веселье! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Вот это ДА! На Кубани летом СНЕГ! Вот бы посмотреть! Но и у нас летом бывал снег! Мы летом больше всего боимся ураганов! Бывают такие, что дома без крыш остаются :(
      Ждём, когда всё зацветёт :))

      Удалить
  9. Здравствуйте, Ольга Александровна! Ваши пчелки потрудились на славу. Молодцы! Мне близка фотография "Скоро сев", может быть потому, что я сельчанка. Все фотографии хорошие, и в общей работе удалось многопланово отразить весну. Спасибо за работу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Ивановна! И нам близки и понятны сельские мотивы :) Но мало у нас сейчас сеют, ребята не знают как растёт пшеница, рожь, ячмень :) Спасибо за отзыв!

      Удалить
  10. Красиво как... И правда - наши весны похожи.... очень! Спасибо, что пригласили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рады, что заглянули, Алёна Валерьевна! Может и лето будем вместе встречать :)

      Удалить
  11. Здравствуйте, Ольга Александровна! Очень интересный пост у Вас получился. А фотографии мне понравились очень. Особенно та, где храм на пригорке. И та, где сворушки...Все ж веет какой-то старинной первозданностью от Ваших мест...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна! Вы правы, скажу так древняя наша земля. "Первое письменное упоминание о Судиславле содержится в солигаличском Воскресенском летописце. В 1360 году при Судиславле отмечено крупное сражение дружин галичского и костромского князей. Близ Судиславля находилась вотчина героя Куликовской битвы боярина Сабура. В 1550 году город назван в Судебнике Ивана Грозного, а позднее - в его завещании. Под Судиславлем получали поместья царские опричники"
      Пригорок по легенде делали всем народом и землю для него наносили шапками.

      Удалить
  12. Уважаемая Ольга Александровна, поздравляю вас с праздником 1 мая!Я желаю вам в этот весенний день, чтобы труд ваш всегда был в радость. Чтобы он приносил и моральное, и материальное удовлетворение. Желаю здоровья, успехов в труде и согласия в семье. Пусть каждое утро вам хотелось бы идти на работу, а каждый вечер возвращаться домой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Дмитриевна! Огромное спасибо за такое доброе поздравление. Какие ПРАВИЛЬНЫЕ слова Вы подобрали: "моральное, и материальное удовлетворение", мира, согласия... как же без этого :) Спасибо, что заглянули к нам в гости. очень рады!:))

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!

Друзья! В комментарий можно вставить картинку, чтобы это сделать, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...