пятница, 1 октября 2021 г.

Поход - 2021

 

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога! Сегодня у нас традиционный поход. Новый учебный год для нас бы не начался без него! Первый для меня поход состоялся лет 20 назад. Тогда мы с ребятами путешествовали по родным местам и летом, и весной, на велосипедах и пешком, но то были старшие мои ученики.  Последние несколько лет ходим в поход, только осенью! Весной  клещей в наших краях много, опасно водить детей на природу, летом - отпуск! 

В этом году начало сентября не позволило нам совершить путешествие: лили дожди и было очень холодно. Поэтому сегодня у нас октябрьский поход! Третьеклассники давно меня спрашивали: " А когда поход?" Первоклассники вопросительно смотрели на меня и на старших товарищей "Что такое поход? Зачем в НЕГО идти?" 

Сегодня погода позволила нам осуществить запланированное. Всё было традиционно для третьеклассников, а вот для ребят первого класса - это первый самостоятельный поход без папы и мамы.  Посмотрите, какой туман был с утра. Дорога  дальняя. Но первоклассники стойко прошли этот путь. 


Остановились мы на полюбившемся месте - Задорожской горке. Так у нас называют самое высокое место, с которого открывается красивый вид на наш посёлок. Да и деревня Задорожье рядом, правда, там уже давно никто не живёт. 

Наша традиционная провизия. 


Ребята дружно наносили веток и дровишек для костра. Разожгли костёр, но суп закипать не хотел, мало жару. Иван, Лиза и Дарья быстро стали носить ветки и бересту, затем к ним на помощь пришли и другие ребята. Костёр загорелся со страшной силой. Суп закипел! Пока он варился, ребята играли в футбол, прятки. Иван обучал малышей и девчат работать топором. 


 






И какой же современный поход без сосисок на костре! 

А вот печёную картошку ребята не стали пробовать. А мы с моей помощницей Татьяной Васильевной с удовольствием вспомнили детство. Раньше, когда родители копали картошку, всегда разжигали костёр и запекали её прямо в поле.



Оставшуюся картошку ребята забрали домой.

Наша походная фотосессия. 









Вот такие мы путешественники. Надеюсь ребятам понравился сегодняшний день? Но об этом я узнаю в понедельник. 

18 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ольга Александровна!
    Какой замечательный отдых! Всё успели. Представляю, сколько эмоций и впечатлений у Пчёлок от этого мероприятия! Поход - это так классно! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Погода была пасмурная, без дождя, но тепло. Решили воспользоваться последними тёплыми денёчками) Люблю походы с малышами!

      Удалить
  2. Сколько же восторженных эмоций получили ребята. ЗдОрово! Фотосессия отличная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Любовь Семёновна! Дети всегда ждут похода. Для них это возможность побыть "взрослыми": заготовить дров для костра, разжечь его, без маминого строго взгляда испечь самому сосиски на костре...

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ольга Александровна! ЗдОрово, что проходная традиция имеет свое продолжение! Как же это здорово поход вместе с друзьями- одноклассниками и учителем. Не зря третьеклассники его ждали! Успехов вам в новом учебном году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Наталия Викторовна! Нравится, что ребята, пока взрослые готовят обед, сами находят себя занятие по душе: гоняют мяч, в пятки играют, спрашивают, не нужна ли помощь) Охотно помогают!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! И поход отличный , и картоха вкусная!

      Удалить
  5. Какие вы молодцы! Я вам завидую, мы никак не соберёмся, а так хочется. Погода подводит и вспышка простудных заболеваний.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Николаевна! У нас в соседнем классе тоже дети сильно болеют. Надеюсь, мои стойко выдержали поход!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ольга Александровна и Пчёлки!
    Какая прекрасная природа!
    Супчик пахнет прямо через монитор.
    Мне даже кушать захотелось (налила чай и сделала бутерброд)
    А картошка печеная - это нечто волшебное.
    Помню, мы всегда так перемазывались золой, а потом играли в индейцев: носились по лесу с громкими криками "у-лю-лю!"
    Детство - это здОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Супчик в следующий раз будем делать не с тушёнкой, а с колбасой! Не все дети любят мясо в супе)
      А после супа, не все попробовали печёную картошку. Хотя я люблю походы, только из-за картошки)))

      Удалить
    2. А вы пробовали суп с... пельменями?
      У меня мама стала готовить для себя такой суп.

      Удалить
    3. О! Про них я и думала, Ирина Валерьевна! Надо попробовать. А что вы в него добавляете?

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ольга Александровна! О! Походы! Помню в детстве походы на природу, с печёной картошечкой!
    Замечательные фото со счастливыми ребячьими лицами! Как ЗдОрово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! В детстве часто ходила в походы. А в старших классах и с ночёвкой. Не боялась наша классная руководительница Тамара Николаевна с нами отправляться в такие путешествия)

      Удалить
  8. Здравствуйте, Ольга Александровна! Как же мне нравятся Ваши походы! Печёная картошка самая вкусная! Видно по фото, что ребята довольны.
    Ольга Александровна, с праздником, с Днём Учителя! Здоровья Вам и Пчёлкам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лариса Дмитриевна! Сама люблю такие мероприятия. В прошлом году два раза ходила: со старшими и с младшими. В этом году уже приглядела новое место для похода. Очень красиво)
      Спасибо за поздравление

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!

Друзья! В комментарий можно вставить картинку, чтобы это сделать, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...