воскресенье, 24 июля 2016 г.

Скучен день до вечера, коли делать нечего, или фаршируем кабачки.

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога ДУ! Начался  у нас период зимних заготовок. Поспела вишня - сделала компоты и варенье! Будем с пчёлками зимой лакомиться. Люблю угощать ребят домашними заготовками.  Появились первые огурчики, замариновала! 
Но сегодня речь пойдет о кабачках, правда, не для хранения до зимы. 
Скажу честно, кабачки раньше не любила, поэтому и не готовила из ничего. 

Но последние два года вкусы мои поменялись. Своим домашним стала готовить  фаршированные  кабачками.
Как готовлю?
Покупаем мясо, делаем фарш (не беру фарш в магазине!).
 Отвариваю рис, делаю зажарку из лука и моркови. Рис, морковь и лук должны остыть, затем перемешиваю всю массу с фаршем, солим, перчим. Всё по вкусу.
Затем беру кабачок. Мою его.
Очищаю кожицы, режу на кольца, вырезаю середину кабачка (мякоть и семена). 
Раскладываю кольца на противень, который смазан растительным маслом. Середину кабачка наполняю мясной начинкой.
Сверху сыр и майонез (можно и без сыра). Для себя лично делаю со сметаной. Заливаю кабачки соусом (вода, сметана и кетчуп). 

Противень ставлю в духовку на 50-60 минут.
Блюдо готово! Гарнир можно подавать любой! 
Приятного аппетита! 



34 комментария:

  1. Ольга Александровна, очень люблю кабачки в любом виде. Нечто похожее готовила, но на сковороде, словно оладушки. Теперь попробую в духовке и сыром. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Борисовна!Осторожно относилась к кабачкам :)) В детстве был печальный опыт. Сажаю два кабачка. Никогда не думала, что они могут давать СТОЛЬКО плодов! Очень люблю готовить в духовке и не только кабачки :)

      Удалить
  2. Ольга Александровна,здравствуйте! Как вкусно!Из кабачков можно так много сделать! А я ,пока плоды молоды,могу и так погрызть,и на тёрку в салат,супы и ,конечно, в сушку.А У МЕНЯ ТОМАТЫ стартуют.А сколько тыкв! Работа только впереди.
    С уважением и хороших урожаев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Анатольевна! А я только начинаю пробовать готовить из кабачков. Вот томаты меня не любят, поэтому не сажаю их :( Для заготовок - покупаю. А с тыквой мама кашу варит. Я почему-то к тыквам пока равнодушна :))Может рецептик вкусный не попадался ?! :))

      Удалить
  3. Добрый вечер, Ольга Александровна! Оказывается наши вкусы совпадают. Я тоже так люблю фаршировать кабачки. Иногда нарезаю их не шайбами, а делаю лодочки. Очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Елена Владимировна! Такие кабачки любят домашние. Им главное, чтобы мяса побольше было :)) Вот про лодочки я не подумала :)) Надо будет попробовать.

      Удалить
  4. Ольга Александровна, здравствуйте!!! Спасибо за рецепт, знакомое блюдо, сразу и мясо и овощи))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Людмила Владимировна! Рецепт, конечно, знаком. Мясо мои любят больше, чем овощи. Но приучаю к овощным блюдам :)

      Удалить
  5. Вот так да! Я точно также делаю, только на сковороде! А ведь действительно, можно и в духовке или даже не гриле...
    Ольга Александровна, спасибо за вкусный пост, за неожиданный, такой каникулярный - в отрыве от тематики блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Пост не по теме блога, хотя... может мамочкам, коллегам мои пригодится. Вот подумываю посиделки в классе устроить для мам, пусть поделятся своими любимыми блюдами, приготовят, а мы попробуем. В этом году у меня мало пчёлок будет, поэтом больше упор буду делать на домашнюю обстановку :))
      А я вот на гриле не готовила, надо попробовать...

      Удалить
  6. Добрый день, Ольга Александровна!
    А я своих мальчишек вчера голубцами баловала!Теперь можно и кабачков нафаршировать. Отличные фотографии! Большое спасибо за вкусненький пост!
    Я ещё сверху на мясной бочоночек(в конце готовки, минут за 10)кругляш свежей помидорки кладу. Нямочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, голубцы мы тоже любим! В саду растёт виноград, говорят его листья можно использовать вместо капусты, что очень вкусно получается. Интересно, краснодарцы пробовали такое блюдо, может опытом приготовления поделятся :))
      Да и я помидорки люблю, но в огороде свои не выращиваю (не любят они меня), а в магазин, если честно, поленилась идти :))

      Удалить
    2. Ольга Александровна, наши друзья из Армении готовят долму, и Сирануш меня научила.
      Секрет приготовления - ошпарить виноградные листья, и делать небольшие "голубечики"(на один укус), томить на медленном огне долго.
      А мы с мамой попробовали посадить 6 кустиков в открытый грунт. Помидорки начали цветение. Надеюсь, у меня получится в скором времени приготовить варенье - загадку по рецепту Людмилы Владимировны.

      Удалить
    3. Здравствуйте, Ольга Александровна. Блюдо из виноградных листьев называется ДОЛМА. Листочки нужно брать молодые. Фарш как на тефтели: мясо, лук, отварной рис, специи. Заворачиваем начинку в листочек и выкладываем на дно кастрюли. Я готовлю заливку для тушения так: поджариваю лук, добавляю воды и сметаны столько, чтобы соус покрыл всю долму, солю перчу по вкусу, немного чесночка и любой зелени. Заливаю долму и тушу минут 40, в зависимости от возраста листьев. Получается сочно и вкусно.

      Удалить
    4. Ольга Николаевна, спасибо за консультацию :)) Обязательно попробую приготовить. Сам виноград у нас не успевает созревать, а вот листья.... будем пробовать :)))
      На варенье Людмилы Владимировны я тоже глаз положила :)) Сейчас очень много заготовок, но попробовать стоит.

      Удалить
    5. Тамара Степановна, спасибо за подробный рецепт. Обязательно приготовлю своим любителям мясных блюд. Размер листьев имеет значение, у нас они очень большие. Это лето у меня посвящено домоводству :))

      Удалить
    6. Самое главное не размер, а возраст листочка. Срывайте листья с концов лозы. Первые листья, которые появились весной, уже стары, и будут жесткие, столько и туши.

      Удалить
    7. Спасибо, Тамара Степановна, за совет! Будем пробовать :)

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ольга Александровна!
    Рецепт Ваш, что говорится, "в руку")))) Только вчера свекровь передала большой цуккини, буду опробовать Ваш рецепт! Спасибо!!! Обожаю кабачки и мясо))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятного аппетита, Лилия Павловна! Кабачков у нас в этом году урожай! Мои домашние больше любят мясо :))

      Удалить
    2. Здравствуйте, Ольга Александровна!
      Приготовила! Единственно, готовила по памяти и сделала чуть по-другому: фарш у меня был только мясо, перец, соль, лук, и не заливала соусом - всё равно получились сочные!!! и ГОТОВИЛИСЬ 30 МИНУТ, НУ ТУТ УЖ ОТ ДУХОВКИ ЗАВИСИТ! СПАСИБО ВАМ ЗА ИДЕЮ - ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!

      Удалить
    3. Как оперативно, Лилия Павловна! Во всех блюдах главное - мясо (студенты так говорят :))Спасибо, что добавили ещё один рецепт.

      Удалить
  8. Ольга Александровна, здравствуйте!
    Не могу сказать, что являюсь поклонницей овощей. Очень осторожно отношусь ко всем, за исключением огурцов и помидоров. Но, конечно, тоже делаю всякие заготовки, правда, в сентябре уже.
    Кабачки - но чаще всего цуккини - приобретаю для того, чтобы пожарить оладушки. Это люблю и даже заставила )) полюбить мужа оладьи из кабачков. Ещё совсем недавно делала закуску из кабачка и помидоров. А вот фаршированные кабачки не пробовала. Думаю, вкусно. Надо бы приготовить - фарш есть (Мамочка всегда обо мне заботится и крутит его и на мою долю), цуккини вчера купила. Почему бы и нет?
    Спасибо за рецепт ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Все мамочки заботятся даже о взрослых своих детях :)
      Буду рада, если рецепт понравится.

      Удалить
  9. Здравствуйте, Ольга Александровна!! Очень люблю это блюдо! Именно в духовом шкафу фаршированные кабачки получаются золотистые, с корочкой!! Спасибо за напоминание, в ближайшее время обязательно приготовлю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Екатерина Викторовна! Думаю, Вас не удивишь этим блюдом, Вы рукодельница ещё и не такие рецепты знаете :)

      Удалить
  10. День добрый, Ольга Александровна! Кабачки я люблю. Жаль вот, что духовка не работает. Обязательно бы приготовила. Самое главное - что не нужно долго стоять у плиты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна! А мы к кабачкам только привыкаем. Но знаю точно, оладья я не люблю!

      Удалить
  11. Ольга Александровна, добрый вечер! Какой вкусный рецепт и - красивый!)) Обязательно попробую приготовить, я с понедельника тоже в отпуске, будет время. надеюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличного отдыха, Ольга Анатольевна! Ярких впечатлений и положительных эмоций от отпуска!

      Удалить
  12. Здравствуйте, Ольга Александровна! Я тоже полюбила кабачки по данному рецепту: впервые попробовала такое блюдо у дочери и теперь балую им себя и близких. Думаю, что теперь те, кто попробует их по Вашему рецепту (они совпадают, просто иногда я делаю начинку без риса), также станут его любителями и нас станет еще больше. Спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Ивановна! Разновидностей рецепта много - кто как и с чем любит :)) Как говорит мой студент - главное в блюде - мясо! Не важно с чем оно подается:)

      Удалить
  13. Надо готовить)
    Спасибо за такой простой и интересный рецепт

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!

Друзья! В комментарий можно вставить картинку, чтобы это сделать, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...