вторник, 5 июля 2016 г.

Первая прогулка Шустрика

Здравствуйте, читатели и гости блога ДУ! Не так давно мы рассказывали о том "Как Шустрик готовился к побегу". Читатели предложили вывести ахатину на природу. Погода позволяла это сделать. И вот наш фоторепортаж "Шустрик на прогулке"

Приглядывать за питомцем вызвалась Юлия, она же и делала фотографии.
Очень понравилась Шустрику зелёная травка. Принялся кушать всё сразу, словно его не кормили долгое время. 

Мы испугались, что может попадётся трава, которую ему нельзя кушать. 

Поэтому перенесли его на грядку с салатом.

А затем Шустрик любовался цветочками на лужайке под яблонями. 





 Виолу долго рассматривал....


а потом стал кушать! 

За что был срочно помещён в свой аквариум.
Но перед этим прошёл процедуру измерения. Вот такой наш Шустрик сейчас.
А был такой
Не знаю, как это получилось, но придя в комнату, я не увидела Шустрика в аквариуме. Мы нашли его на столе. Выбрался! Силы почувствовал! 

На ночь пришлось принять крайние меры! 


Другие истории про Шустрика читаем здесь 

21 комментарий:

  1. Здравствуйте, Ольга Александровна!
    Отличная новость! Шустрик теперь может гулять и наслаждаться зеленью прямо с грядки под неустанным присмотром Юли.За лето Ваш питомец изрядно подрастёт и наберётся сил. Жду новые фоторепортажи о Шустрике и его прогулках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Спасибо что следите за нашим питомцем :) Подрастёт? Мы что-то начинаем бояться его размеров :) Аквариум маленький, а новый?....

      Удалить
  2. Иван Куничкин5 июл. 2016 г., 17:47:00

    Здравствуйте, Ольга Александровна и Юля! Как хорошо,что Вы выгуляли Шустрика. Это просто замечательно, появились новые впечатления. Теперь он знает, что весь мир - это не только аквариум.
    И как он вырос!Я ещё в руках у Юли заметил, какой он огромный! оказывается- целых 20 см! И ведь это ещё не предел :)
    Спасибо за интересный рассказ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Иван! Не пришлось бы нам его каждый день искать :) :)) Любопытный стал! Не надумал бы друзей себе искать :)

      Удалить
  3. Ольга Александровна, я в шоке от размеров улитки!!!!
    Если бы такие "гуляли" по моей даче (а они гуляют, и притом сородичей зовут на "гульки"), то я бы там вообще перестала появляться... А до каких же размеров он при таком уходе вырасти может?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Галина Станиславовна! Успокаивает факт, что ахатины у нас в живой природе не водятся :) Вот нашла в Интернете:
      "Первоначальное место обитания улиток ахатин - Восточная Африка, далее они медленно переселились на Мадагаскар и Сейшельские острова. Люди щедро расселяли этот интересный вид по всем тропическим странам Старого Света, и почти везде она нанесла вред культурным растениям, чайным и каучуковым плантациям. В 1938г. японцы привезли ахатин на Марианские острова с намерением изготавливать из неё блюда, но она быстро вместе с перевозимыми растительными продуктами размножилась по всему архипелагу. На Мариинских островах улиток так много, что они часто оказываются причиной автокатастроф, так как машины скользят по дороге, сплошь покрытой раздавленными улитками.
      Ахатины - самый крупный представитель сухопутных моллюсков. В Книгу рекордов Гиннеса занесён экземпляр весом 500-600 граммов. В США ахатины - национальное бедствие.
      Попало как-то во Флориду несколько улиток и всего за год симпатичные молчуны так размножились, что уничтожили в штате всё - и посевы, и кору на деревьях, и даже штукатурку на домах (она им нужна для построения раковин). С тех пор ахатины, которые попадают в США, удостаиваются смертной казни, а любители этих животных-5лет тюрьмы."
      Плюс ахатин, что они не вызывают аллергии и за ними просто ухаживать. А самый крупный их вид может достигать размеров 30 см. Тогда нам точно новый аквариум понадобится :))

      Удалить
    2. Мои дачные "вредители" размером с грецкий орех. Расплодились просто чрезмерно. Пожалуй (не к этому миролюбивому посту будет сказано) пора присмотреть рецепты японских блюд...
      А вашему Шустрику здоровья и благополучия.

      Удалить
  4. Ольга Александровна, здравствуйте! Замечательный фоторепортаж от Юли! Ваш Шустрик не зря имя свое носит, за ним глаз да глаз нужен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Анатольевна! Мы всем семейством больше переживаем, что Шустрик может упасть с высоты аквариума и разбить свою раковину, но гоним эти мысли прочь и постоянно присматриваем за ним :)

      Удалить
  5. Да уж, растет красавец!!! Впечатляют размеры и аппетит! Прекрасные фотографии и репортаж,Юленька спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо за поддержку! Мы задаёмся вопросом, каким будет наш Шустрик дальше?

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ольга Александровна и Юляшка! Как и многих, Шустрик поразил меня своими размерами. Юлишна в руке его держит - а он тааакооой боооольшоооой!
    Фотографии просто замечательные! Интересно вот - будет ли у него потомство? Как эти ахатины размножаются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Надежда Александровна! Потомство Шустрик пытался оставить после себя, но.... Мы писали об этом в блоге :)Видим нашего питомца каждый день, поэтому как-то спокойно относимся к его размерам, а кто не видел Шустрика долгое время, удивляются, как он подрос :))

      Удалить
  7. Ольга Александровна, здравствуйте!
    Я неожиданно вздрогнула, потому что Шустрик был такой маленький, а вырос такой большой!!! ☻ Фоторепортаж смешной. Мне понравился Ваш Шустрик. Кажется, что Шустрику не страшны никакие преграды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Лиза! Рада,что наш питомец тебе понравился! Он у нас еще и путешественник - побывал на районной конференции и ездил на областной конкурс.

      Удалить
  8. Здравствуйте, Ольга Александровна. Давно не приходилось заглядывать в Ваш блог. Я не думала, что Шустрик так сильно вырастет. Он достиг своего предела в размере или будет еще расти? По-моему, он тааакой огромный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! Очень рада видеть у нас в гостях :) Думаем, при хорошем уходе Шустрик ещё подрастёт :)

      Удалить
  9. Ничего себе - Шустрик!))
    Удивили героем блога)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! Нас Шустрик - это бренд Дружного улья!:)) Возраст у него такой, как и у блога. Постоянные читатели выбирали для него имя, когда он появился у нас в улье :))

      Удалить
  10. Здравствуйте, Ольга Александровна и Юля! красивые фотографии! Интересная прогулка! А на сколько сантиметров Шустрик вырастает за год?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Елена Николаевна! Интересный вопрос! Надо посчитать! Мы думаем в среднем на 8-9 см :)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!

Друзья! В комментарий можно вставить картинку, чтобы это сделать, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...