четверг, 9 апреля 2020 г.

#УчусьДома44 и #СидимДома

Здравствуйте, дорогие читатели, гости блога, ребята и родители! Завтра последний рабочий день нашей удалёнки. Как она проходит у пчёлок?  Наше Дистанционное обучение. 
Первый день был страшный. Нет у нас ничего не висло, у нас всё открывалось. Предвидела эту ситуацию, поэтому все разместила у себя в блоге. Он меня не подвёл!  

Первый день телефон  разрывался. Бедные родители учились работать с моими рекомендациями. Те, кто участвовал со мной в проектах, им было легче. Мы это уже проходили. Труднее всех было родителям первоклассников. После первого дня ДО. 
Моя переписка с мамочкой) 
Дети и родители учились делать фотографии работ (да многие не умели это делать), прикреплять файлы в сообщения, заполнять формы, "ходить" по ссылкам, делать аудиозаписи устных ответов, отправлять их строгой учительнице и работать по инструкции учителя (это оказалось сложнее всего).  Первый день прошёл. Думала, что он никогда не закончится. Очень боялась второго дня. Что ситуация повторится. Но видно, мои способные родители и дети всё поняли сразу. Второй и следующие дни прошли в штатном для нас режиме. 
Ребята выполняли задания, следуя моим инструкциям. 

 Да, кто-то сделал уже на завтра. Есть у нас передовики! 










В эти дни пчёлки многому научились. Третий класс "приходит" ко мне на консультации ежедневно в 14.00. Общаемся с ними с помощью программы ZOOM. Удобно. Правда, не все ребята ещё разобрались, как включать микрофон, камеру.  Сегодня учились выполнять деление с остатком. 
Первоклассники удивляют своим старанием! Пыхтят, трудно им, но стараются. Делают аудиозаписи своих ответов, чтения.  Со мной они встречаются на Яндекс.Учебник. Функция  "онлайн-уроки" на этой платформе не столь удобная, как ZOOM. Но для начальной школы, особенно, первоклассникам подходит. Сегодня мы учились  переносить слова. Вот такая я на экране. Спасибо Вике за фото. 
 Ну нет у меня дома счётных палочек! Пришлось взять карандаши. 

Все результаты своих трудов ребята видят в виртуальных журналах "Удалёнка 3 класс" и "Удалёнка 1 класс", в электронном журнале. Работы стараюсь проверить сразу, чтобы потом не запутаться. 
Но в школу мы все хотим. За эту неделю устали все: и дети, и родители, и я. Но держимся). Спасибо вам, мои дорогие! 

******
Самоизоляция в деревне немного отличается от городской. Нет мы не нарушаем режим. Выходим из своего двора, только в магазин. Переживаю за цветочки в классе, хотя просила директора, чтобы сторожа поливали ... Детей на улице не вижу. Но нам можно выйти в собственный двор. И заняться домашними (огородными, деревенскими) делами. 
Чем же занимаются пчёлки? У Полины появилось больше свободного времени для своего любимого увлечения. 







 Вика и Никита играют дома.



Гуляют во дворе и помогают родителям по хозяйству. 


А это Надюшина физкультминутка. Хорошо двор большой! 
 Боровиковы тоже не скучают на самоизоляции. Подвижные игры на свежем воздухе. Во дворе собственного дома.



Помощь родителям.
Лера учится печь блины.


Все по-разному проводят самоизоляцию пчёлки. Например, Артём с сестрой готовят маме сюрприз! 
Ходит на рыбалку

А тоже занимаюсь своим любимым делом. Пчёлки знают. Ходила в лес. 




И наблюдала за своими пернатыми друзьями.






Ребята,  в выходные можете начать готовится ко Дню космонавтики (12 апреля). Предлагаю вам смастерить вот такие замечательные поделки (здесь), как предлагает своим ученикам Анна Анатольевна Гончарова. Свои работы присылайте мне, обязательно размещу их в блоге.  Поделки здесь
Можно придумать свои. 



6 комментариев:

  1. Молодцы, пчёлки! Учатся дома усердно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Стараются все и дети, и родители!

      Удалить
  2. Ольга Александровна, здравствуйте. В таких условиях "пчёлки" дети и родители многие знания приобрели. И почти "все хотят в школу". Хотя знаю ребят, которым работа дистанционная очень пришлась по душе. Удачи всем вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу родительской поддержки, Вы правы, не обойтись однозначно.

      Удалить
    2. Здравствуйте, Любовь Семёновна! Все по-разному относятся к такому обучению, выбора у нас нет. Будем работать так, как есть. Но считаю, что ученикам начальной школы без поддержки родителей и учителя, не справиться с такой формой обучения!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ольга Александровна! У вас в деревне самоизоляция проходит веселее, чем у нас в городе))) Смотрю, ваши ученики тоже стараются, выполняя домашние задания. Мои второклашки открылись мне с очень хорошей стороны тоже!
    Фотографии замечательные!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!

Друзья! В комментарий можно вставить картинку, чтобы это сделать, используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...